Чистота юности

Я помню юности волненья,
Как стоя под твоим окном,
Воображалисть те мгновенья,
Когда останемся вдвоём.
Ночные грёзы рисовали
Картины сказочные встречь,
Как руки жарко обнимали
Округлость нежных твоих плеч.
Я уходил рассветом ранним,
Уставший от картин любви.
В постель валился будто пьяным
От взбудораженной крови.
Года промчались чередою
И вот теперь на склоне лет,
Стою с седою головою
Там,где горел когда-то свет.
И что-то давит грудь больную...
Так неужель на склоне лет
Я по тебе ещё тоскую?
Но в прошлое возврата нет...
И счувством грусти отступаю,
Не буду трогать никогда
Святую чистоту и знаю,
Что это было навсегда.
     А.Сенков.


Рецензии