Моё поколение

Как спокойно нам жилось когда-то:
Молодость, свободна голова,
Получали, вроде бы, зарплату
И имели, якобы, права.

Twist again, портвейн, подруг фигуры,
Весь набор нехитрый этих лет,
А как символ западной культуры –
Блок американских сигарет…

От «немного» мы стремились к «больше»,
Слушали «Свободу» в поздний час,
Побывать тогда в соседней Польше
Было, как в Америке сейчас.

Позже отпустило, полегчало,
Эйфория, перестройки гам,
Думали – открылось нам начало…
В общем-то открылось, но не нам.

Пусто в потребительской корзине,
Хам вчерашний – нынче соль земли,
Вор открыто ездит в лимузине.
Господи, к чему же мы пришли?

Бравые парторги-демократы,
Мерзок ваш иудин поцелуй…
С чем же нас оставили, ребята?
С тем же: хочешь – жни, а хочешь – куй.

Припев:

Время, время,
Были и надежды, и мечты;
Время,  время,
Всё ушло, остались я и ты.


Рецензии