Дождь

Темнеют гривы снежных клочьев,
Земля меняет свой наряд,
Мороз сжимает землю ночью,
А днем ручьи, как трель звенят.

Сгоняет ветер тучи в стаи,
А гром бросает небо в дрожь,
И скудный снег с полей смывает,
Как дробь, летящий теплый дождь.

Звеня волной на поворотах,
Бегут ручьи по мостовой,
И как в бою из пулемета
Бьет дождь по стеклам проливной.

И от дождя укрыться нечем,
Но чувства не размоет дождь,
И я спешу к тебе навстречу,
И верю, что меня ты ждешь.


Рецензии