23 февраля. Отечество

Отечество - не вотчина. Отчизна -
Не отчины наследственной надел.
Поминки то же и не то, что тризна.
Престол не каждому, кто на столе сидел.

Мужик и муж затёрты как ефимок -
Чеканный смысл уже не разобрать,
А этой ****и вороватой снимок
Изображает Родину и мать.

Сыны Отечества, в уме мужайте, вои!
Возьмёт обманом современный тать.
Уже ведутся тихим сапом войны,
Чтобы надел и стол ваш отобрать.

Мужайтесь отчичи и дедичи, славяне,
Рукой державной вздёрните уздцы!
А рядом с мужем и жена воспрянет
И будет Родиной тогда при вас, Отцы!
 
 
 


Рецензии
Отлично написано!....остальных прощаем!Присоединяюсь!

Александр Еремеенков   01.03.2013 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.