Бунт грешников

 Бунт грешников.

О, море, о, солнце, о, дали,
Какой изумительный край!
Его даже боги назвали
Ласкательным именем «рай».

Они для себя создавали
Небесную ту благодать.
Они, до создания знали,
Что будут там вечно витать.

Земляне от них не отстали,
Их боги, не где-то вдали.
Им грешники рай воссоздали,
На дачах, сады чтоб цвели.

Земные живут, и не тужат,
На это и боги они.
Исправно им грешники служат,
За жалкие гроши свои.

Сейчас на земле и на небе.
Богов миллионная рать.
Нуждаются грешники в хлебе.
Все разом идут бастовать:

Не гневайтесь, небо с землёю,
Настали последние дни.
Вам, боги, мы даруем волю.
Теперь, поживите одни.

Январь 1991 год


Рецензии