Крик боли

В глазах туман, на сердце жуткий мрак,
Струится в подсознании тревога.
Мне жаль людей, жаль брошенных собак,
Да и себя мне тоже жаль немного.

Но лишь чуть-чуть. Для внутреннего «Я»
Нет на земле приюта и спасенья.
Незыблемы законы Бытия —
Без смерти не бывает Воскресенья.

Я умираю сломанным цветком,
Кричу от боли раненною птицей.
На поле брани, проткнутый штыком,
Я умираю, чтобы возродиться.

Другое «Я» воскресло и кричит
От боли за растерзанную землю.
А человек года свои влачит,
Любуясь на закате чёрной тенью.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.