Заклубились

Рядами встаёт золотая пора -
Спасает ланиты от тлена,
Бредёт внутрь приветливых зданий она,
Где блеск, звук и скользкая пена.

Разводит руками, нелепо орёт
Под звуки палящего баса,
На ночь непременно забаву найдёт
Людей оглушённая масса.

Бесславно всё скачут, вино в глотки льют,
Так травятся всходы эпохи,
Что в дом не всегда бесподручно идут,
Чело чьё поутру сплошь сохнет.

А в праздничной мгле под мерцанием ламп
Находят порою друг друга,
И преданы так до гранитной плиты,
Что завтра сшибают пороги.

Да, всё - ничего, веселится народ,
Сжигает и силы, и деньги -
Играет в богатство. Заблудший полёт
Парит по умам населенья.


Рецензии