Царство небесное божьих детей

Царство небесное божьих детей…

Царство небесное божьих детей,
Сонмище чистых и белых одежд.
Там не идут по дорогам смертей,
Там не бывает крушений надежд.

Мне там не быть за земные грехи,
На путь очищения поздно я встал.
Может, зачтутся ночные стихи,
Богу, которые, часто шептал.

Видно, простую дорогу избрал,
Лодку, пустив без руля и ветрил.
То ли, судьбу я всегда догонял,
То ли, себя в суете упустил?

С болью признал я ошибку свою,
Миг озаренья явился к концу.
Теперь у иконы стою и стою,
Раскаяния слёзы текут по лицу.

Март 1992 год


Рецензии
...Наверно это и есть--жизненный Путь... Не сомневайтесь. А слезы раскаяния--сожаление о том, что невозможно повторить. Я так думаю. С уважением к автору.

Лилиана Семёнова   15.08.2016 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.