Я знаю все, что ты сейчас мне пропоешь...

Я знаю все, что ты сейчас мне пропоешь,
(мне эта ария изрядно надоела…)
Поскольку не поверю ни на грош –
Ты забирай свое изысканное тело
И прихватив фальшивую улыбку
Дверь не забудь захлопнуть за собой…

Изображать красивые свиданья
Тебя учить не надо – Божий Дар,
Но согласись, смешно когда пиранья
День изо дня играет Золотую рыбку…
Послушай – поменяй репертуар
И… сдай в химчистку милую улыбку,

Я признаю что ты почти маэстро
В старинной этой, непростой игре,
Но близок день когда уступишь место,
Подросшей и грудастой детворе…
И чтоб в тираж не выйти до поры,
Уже пора менять свой стиль игры.

Тогда еще продержишься и даже
Надежда есть на небольшой навар,
Хотя ты предлагаешь на продажу
Уже весьма подержанный товар,
Удачи неизведанны пути –
Вдруг снова повезет лоха найти.

Тогда ты вновь умчишь принцессой в сказку,
Легко отдав полцарства за коня…
И «Happy end» - счастливая развязка
Но только – ради Бога! – без меня!!!
Я пред талантом голову склоняю,
Но больше в эти игры не играю.


Октябрь 2004 г.


Рецензии