Встреча через века

Эту идею Принц когда-то подал
И даже не знаю, с чего это взял,
Что встретиться можно через пару веков,
Если, конечно, к этому будешь готов.
И сердцем, душою стремиться к тому
Чувству желанному, к нему одному.
И встречу тогда только Бог может нам дать,
Когда необычная Его Благодать
Не будет опасна для человека,
Если во всех перепитиях века
Ты сохранишь в себе ту ЛЮБОВЬ,
Что греет пространство. Если вновь
Её теплом, нежностью напоена,
Душа к Богу будет стремиться, она
Воскресить сможет в рождении новом
Того прекрасного чувства основы.

И пусть внешне совсем друг будет другим,
Место родное, где жить будешь,- иным,
Но душа-то останется прежней,
Захочет прикоснуться в надежде
Обрести первозданное чувство ЛЮБВИ,
Которое, коль его нет, зови не зови
Не приходит само по себе, просто так.
Боль не изведав, не зная, что же и как.
В таком случае является - суррогат,-
Его легко принять, он - любви плагиат.
Мы часто увлекаемся этой подменой -
Потом удивляемся,- откуда измены?
И куда же любовь ушла, почему?
Да просто не было её, потому
Так быстро рутина заполонила
И эту эрзац-любовь погубила.

После неё в твоей душе - пустота,
Не радует мир и его красота.
Всё обрыдло, скука, хожденье по кругу
И полумёртвым видишь бывшего друга.
Да и сам ты, скорее, на зомби похож,
Чем на Бога творенье, что запросто вхож
На великий Олимп или Парнас...
Кто же потом что узнает о нас?
Если в этой рутине мы прозябаем
И в игре жизни в поддавки лишь играем.

Когда научишься в себе Бога любить
И честным всегда перед самим собой быть,-
Вот тогда твоя Судьба полюбит тебя
И не позволит упустить, нежно любя,
Того единственного, предназначенье твоё.
И будет тогда за что благодарить нам её:
События, как в сказке, вместе сойдутся,
И наши дороги нежданно сольются.
Вдруг совпадёт, перекрестится путь,
И не даст Судьба его отпугнуть.
Будет с ним сама за тебя говорить,
Только не сопротивляйся, удивить
Сумеет она чудесною сказкой,
И нежностью затаённой, и лаской,
Любовью, что идёт сверху и из души -
Ты только принимай, наслаждайся, дыши...


Рецензии
Всем сердцем понимаю, что всё у ВАС пойдёт по христиански...

Шиляев Валерий   23.02.2013 16:29     Заявить о нарушении