Послушай, ведь тебя я не рожал...

                …Кошке…

 
Послушай, ведь тебя я не рожал...
Воспитывать и суд чинить не буду,
Прощу...  еще не то прощал,
Но право же – поверь мне – не забуду!

Я не хочу быть чьим-то палачом,
И к этим мелким пакостям привык,
Слова не пуля, языком не кирпичом,
Но ты попридержала б свой язык!...

Да… ложь – не нож, но режет – сталь свистит,
К твоим ногам я душу положил,
А ты...  да ладно, Бог тебя простит…
Поверь мне – я того не заслужил,

Но пред тобою преклоняюсь я,
Ты самоучка? Или где-то обучалась?
Так врать?... И даже не нарвалась?
А впрочем… Бог тебе судья!...


Рецензии