Незваным гостям посвящается

Качается вагон, стучат колеса глухо,*
Чихая, раздвигает тумана пелену.
Встречаем на перроне мы чудесную старуху—
Троюродного дяди четвертую жену.

Встречаем без оркестра (старушка неспесива),
А с хором нашей доброй и радостной родни,
Помытые, побритые, одетые красиво,
На всем ночном перроне такие мы одни.

Багаж старушки нашей( старушка неспесива)—
Шестнадцать чемоданов да ящик  "Божоле"—   
Отфыркиваясь радостно, мы погрузили в "Ниву",
Старушку посадили  в обычный "Шевроле".

Наш быт не изменился (старушка неспесива)—
Программа "Время" в девять, гимн хором в шесть  утра...
Ей к ужину— полдюжины бывалошного пива,
А "Божоле"— к обеду с простецким фуагра.

Мы строем ходим редко (старушка неспесива),
А спаниелю можно хвостом своим вилять;
Пешком и взявшись за руки до дачного массива
За сельдереем бабке выходим погулять.

...Мне  трудно с ней расстаться (старушка неспесива),
Я с трудностями справлюсь: мужик я или где?
Я подыскал ей ранчо в предместьях Кологрива,
Я снял ей виллу с пальмой в степной Караганде.

Нашел оркестр с тромбоном (хоть бабка неспесива),
Отвез старушку лично в родной аэропорт.
Всучил ей ящик с "Божоле", бывалошного пива.
А сам!
   на полюс !!
     Северный !!!
       в торосы-НА КУРОРТ !!!

   *- Игорь Шаферан


Рецензии
Читал я этот "опус"
Довольно терпеливо
И рад, конечно, очень,
Что дама неспесива.

Сюжет закручен страстно,
Достойнейшее чтиво,
Но только очень часто
(Старушка неспесива)...

С улыбкой, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   03.09.2022 22:56     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Вам от моей неспесивой старушки!

Ольга Арефьева Вялова   03.09.2022 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.