Я буду с тобой

Я в твой сладкий бред
иронию светлых глаз
Вношу напоказ,
как блюдо на стол в обед.
Старинный багет,
фарфор и кудрявость фраз
Дополнят рассказ
о тайнах моих побед.
     Я буду с тобой,
     как прежде, почти правдив,
     Но мой новый миф
     нарушит в душе покой.
     Ты, чувствуя сбой,
     поправишь у платья лиф.
     Я буду учтив,
     Коснувшись руки рукой.
В наплывах свечных
Сливаются инь и ян.
Найду ли изъян,
Читая тебя как стих?
От взглядов ночных
Я слишком сегодня пьян,
Но мой океан
Любви лишь на миг притих.
     В рассветный камин
     Подбросил поленьев Бог.
     Я с лёгкостью смог
     Сорвать с губ твоих кармин.
     Не нужно причин
     Вернуться на твой порог,
     Где сотни дорог
     Моих в путь сошлись один…

(ИШ)


Рецензии