Письмо матери

Порой бывают сложные мгновенья,
Те эпизоды жизни,которые вернуть нельзя,
И зачастую станут камнем преткновения,
Что сердце разбивают,поверьте мне друзья.

Ведь расставанье с матерью - как-будто испытание,
Которое дано не каждому пройти,
И превратиться пыль в минуты ожидания,
А слезы матери останутся в груди.

Быть может напишу тебе еще письмо,
Оно последним будет - знаю,
Опять обнять тебя не суждено,
И с этой мыслью медленно сгораю.

И не увижу тех прекрасных глаз,
В которые смотрел с любовью,
Услышать не смогу я сладкозвучных фраз,
Родная мать,тебе желаю лишь здоровья!

Я уезжаю очень далеко,
Мотор ревет - окончено прощание,
В казарме я теперь возьму письмо,
И напишу два слова - До свидания!

На фронт ведет командующий войска,
Не все вернуться с этого сражения,
В глазах нет страха,лишь тоска,
Что не поздравлю маму с Днем Рождения.

Гремят снаряды,пули слышен свист
Что пролетела рядом с головою,
Я рядом навзничь Колька - гармонист,
Который в школе был со мною.

Весь полк погиб,остались единицы,
Нас окружили в плотное кольцо,
Но силы есть еще,я буду биться,
Хоть пусть тут все предрешено.

Когда найдут мое израненное тело,
А рядом с ним блокнот, присыпанный землей,
Хотел бы, чтоб письмо до мамы долетело,
"Все эти дни я жил одной тобой".

Спустя полгода пришлют тебе посылку,
В которой ты найдешь лишь орден и медаль,
Медаль -посмертно, ну а письмо солдата -сына,
Которое прочесть вдвоем увы, не суждено...


Рецензии
про мать много писали, много слов посвящали,
перем владеть умеют все, а душу вложить не каждый сможет
мне понравилось врять не буду, может дальше продолжать
не слушая гусиного лепета)

Вдохновитель   25.02.2013 13:07     Заявить о нарушении