Добрый самарянин

В Иерихон шел иудей,
и встретил он плохих людей;
без сожаления они -
его избили и ушли.

Священник мимо проходил,
но, видно, очень занят был:
- Быть может, он еще живой,
но очень я спешу домой!

По той дороге шел левит.
Израненный в пыли лежит.
- Он , видно мертв, а к мертвецам,
не нужно прикасаться нам!

Вот ослик по тропе идет,
самарянина он везет.
Иудеянин застонал:
Самарянин он! Я пропал!

Но тот был добр, он не таков
и,видно, любит и врагов...
Самарянин елей достал,
и помощь тут же оказал.

В гостиницу его отвез.
...Теперь послушайте вопрос:
- Кто ближним иудею был?
 Кто Господу из них служил?

Держи перед Христом ответ:
- Ты так бы поступил, иль нет?


Рецензии
К сожалению, по-разному поступаю.

Рыжов Александр Геннадьевич   23.02.2013 18:19     Заявить о нарушении
Да... на бумаге проще быть таковым, а на деле...

Елена Шамрова   27.02.2013 11:44   Заявить о нарушении