Преграды как награды

Извилины мозга запнулись
За ухаб из словесных преград
Иногда ведь понять не возможно
Что содержит в себе стихопад

Мыслями поршень надавит
На рифмой больное чело
Слова там стекаются в сито
Нагрузив головное депо

Не видимый ключик в замочке
Щелкнет цепочкой идей
Разгрузив магистраль мозговую
От трудных мучительных дней

И снова порядок простоя
Нахлынет в творческий рай
Займешься делами мирскими
Хоть пальцы в розетку втыкай

Чтоб скучную пленку реала
Проткнуть в переменный момент
И ухабы опять нарастали
Был стихами заполнен патент.

                22.02.2013


Рецензии