Екатерине

               
Две противоположности в характере твоём,
Они постоянно  друг друга сменяют,
Гордыня и терпимость уживаются в нём
И сильно на Катин характер влияют.

У Кати характер достаточно трудный,
Он очень зависит от её настроения,
Бывает он просто предельно спокойный,
Или подходит к самой точки кипения.

В детстве Екатерина самолюбивой была,
Быть первой в классе своём старалась,
Любознательной девочкой по жизни шла,
Повзрослев такой же она и осталась.

Всё так-же готова за правду бороться,
Взавив на себя ношу страданий чужую,
Часто проблемы решать ей у даётся.
Просто ступила она на дорогу такую.

Она фантазёрка с развитым воображением,
Ищет Катя надёжности в дружбе, любви,
Не обойдена была мужским вниманием,
Но на этот счёт у неё соображенья свои.

"Чистая, непорочная" имя означает её,
Значение имени своего она охраняет,
К мужу чутка, но чувство  прячет своё,
Как вести себя в обществе она знает.

Я знаю как ты Катя к мужу относишься,
Как дорожишь ты семьёй и честью своей,
Хотя защищать их со шпагой не бросишься,
Но взляд твой разит наповал. В. Кочубей


Рецензии