Первая любовь

Мы стояли в подъезде нередко,
Говорили о том и о сём,
Но косились как ведьмы соседки,
Проходя мимо пары с ведром.
.
Ну, стояли, кому мы мешали?
Говорили про жизнь и кино,
А они меня с грязью смешали,
Да и парня того заодно..
.
Надо было стоять не в подъезде,
А, наверное, в парке гулять,
Не мелькала бы мысль об отъезде -
Увезла того мальчика мать.
.
Ей такое о нас сообщили,
Что решилась уехать она.
Так без нас наши судьбы решили,
До сих пор - вспомню - слёз пелена...


Рецензии