на свете

…(живущие на свете
 все люди хороши
лишь извращенные поэты
ищут изнанку души)…

люди заняты летом
люди заняты войной
люди заняты тем
чем занимались мы вчера с тобой

люди заняты искусством
люди заняты собой
предаваясь быстрым чувствам
они спешат всегда домой

люди заняты идеей
как добыть и больше взять
с небылицей и затеей
превозмочь, возобладать

люди ходят и на танцы
люди ходят и в кино
соплеменники и иностранцы
думают всегда одно

каждый занят своим телом
каждый занят войной
каждый занят делом
каким мы занимались вчера с тобой…

…(я прочитал хороших книжек
Поверил во зло и добро
Смешно, однако, чижик – пыжик
Выпил водки ведро)…
2012.


Рецензии