Стихофаги

Особые силы скрыты
 В бездонном сыром овраге
 Там бродят толпой несытой
 Отпетые стихофаги.

 Там ластится навье чудо
 К тому, кто от снов устал
 И словно святой Иуда –
 Целует его в уста.
 Там дымом курится лагерь
 Расставленного стиша,
 Там катится под коряги
 Обглоданная душа -
 А снятся ей звезды, всплески,
 Великий державный прах,
 Поэты и поэтески
 В парче и в златых цепях.

 Великая рать пирует
 Под звуки старинных ямбов!
 Оно - и меня целует
 У края разверстой ямы..


Рецензии