Мне снится мой город

Льётся с неба на землю,бесконечный поток
Плавит землю и камни,и асфальт,и песок
Желто-серый унылый,неприглядный пейзаж
Там за каждым барханом,возникает мираж
Вновь под солнцем палящим,по песку я иду
Ноги вязнут в барханах.я никак не найду
Где-то здесь средь пустыни,чудный город лежит
Только он показаться,мне никак не спешит
Припев:
Учкудук-три колодца
В них живая вода
Много света и солнца
Там везде и всегда
Там грибы как картошка
Успевай собирай
Правда жарко немножко
Всё равно -это рай.

Я идти продолжаю,вот осталось чуток
Где-то там за холмами,спрятан мой городок
Те холмы друг за другом,все по кругу стоят
Будто выставил кто-то,на дежурство наряд
Между ними дорога,извиваясь бежит
А над ней раскалённый,воздух будто дрожит
Нет нигде я не встречу,вновь сторонки такой
Этот город в пустыне,мне навеки родной.


Рецензии