Старик и голуби

Бреду по улице одна
Бесцельно и куда не важно.
Как будто я найти должна ,
Что мной потеряно однажды .

На встречу так же одинок
И в думу погружён глубоко ,
Идёт прохожий -старичок
Седой и ростом невысокий .

На трость он делает упор
И шаг его тяжел   и шаток .
А на лице судьбы узор ,
Пиджак уже не раз залатан .

Присели оба на скамьи .
Он на одну , а я напротив .
Я - погрузиться  в тишину ,
А он достал и хлеба бросил .

И налетела птичья стая .
Откуда только их взялось ?
Смотрела я ,не понимая ,
А он бросал за горстью горсть.

Нам явно доставляло счастье
Гулюканье  и танец птиц .
Мне показалось ,что участие
К ним проявлять давно привык .

Быть может в молодость свою
Гонял по крышам голубей ?
А вот теперь уж не в строю -
Увы, шагает еле ель .

Но дух мальчишки сохранил !
И взгляд его был счастлив ,светел !
И словно только лишь сейчас ,
Меня ,сидящую ,заметил .

Я улыбнулась - он кивнул .
Как будто были мы знакомы .
Потом вдруг руку протянул ,
Куда был взгляд его влекомый .

Я тоже подняла глаза ,
И увидала птиц кружение
Там- высоко , на небесах .
Привычка это , совпаденье ль?

Наверно часто здесь сидит ,
Их кормит , может вспоминает ?
О,чём то думая глядит .
Но может быть и сам не знает ?

А просто каждый день бредёт ,
Сюда с пакетиком бумажным ,
С мечтой ,что снова обретёт ,
Что им потеряно однажды !


Рецензии
Очень хороший стих кто то должензаботиться о братьях наших меньших
С уважением Марина

Марина Мальцева 6   19.09.2019 17:54     Заявить о нарушении
Благодарю ...

Ирина Бусыгина   19.09.2019 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.