Солнечный круг

Восток созрел рассветной рыжиною,
Из плена ночи вырвавшийся вдруг-
Окрасил землю утренней зарёю,
Рождая день-огромный,солнца круг.

Он чуть присел,на кроны,за рекою,
Немного задержавши там рассвет,
Чтобы откланяться,здороваясь с весною,
И,первым,тёплый передать привет.

Вот приподнялся,встал на небе выше,
И сушит в речке белую косу,
Потом остановился он в зените,
Убрать с полей холодную росу.

Привет дружок,тебя мы долго ждали,
Одеждой новою оденутся леса,
Ты уноси-зима свои печали,
И забери туманы в небеса.

Пусть солнце запанует над землёю,
Весенним паром вскроются поля,
И пенье птиц-весёлой кагалою,
Пусть зазвучит в остатках февраля.


Рецензии