Яблоня

Cмотрю на яблоню пустую:
Промёрзли ветки до костей,
Но помню ведь совсем иную
С красою вешнею своей…

Благоухала пенным цветом,
Манила птиц, и пчёл, и взор…
И обещала всем при этом
Плодов невиданный шатёр…

И вот опять в тоске пустынной
Нагими ветками трясёшь...
Такая грустная картина…
Но – ждёшь весну, и снова – ждёшь…

… Вот так и ты, моя родная,
Всё ждёшь меня, как жизни новь…
Тоску-разлуку прогоняя,
Зовёшь во тьму: «Приди, любовь!»

Вот прихожу… И расцветаешь…
Как маков цвет… Душа – поёт…
И обещаешь, обещаешь
И дивный мёд, и дивный плод…

И ночь той встречи  долгожданной,
Что день торопит для себя,
Где любишь ты, чтоб стать желанной…
Чтоб я желанным стал, любя…

Где снова надо разминуться:
Иду на север, ты – на юг,
Где вдруг потом опять сомкнутся
Дороги наши, сделав круг…

Казнит разлука, так  беспечно,
Мы любим, отступая вспять…
И расстаёмся вновь навечно,
Чтоб где-то встретиться опять…

Где вновь, как в радугу цветную,
В тебя восторженно гляжу,
И чтоб наполнить поцелуем,
Где к губкам губы подвожу…

Где лаской всю тебя раскрою,
И слово-оберег найду,
Где ты, как яблоня весною,
Распенишься в моём саду…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.