КАК ВИД

Расползаются одежды, разлетается время
И сегодня я позабыл свое племя
Как отряд и как вид
Размягчаются чувства на поникшие стати
И горстка бойцов осталась от рати
И каждый второй уже – инвалид

Кто успел, тот успешен и озабочен
Кто не смог тот печалью порочен
Уже здесь не жилец, запушен магнит
Жизнь в полоски на восемь экранов
Проседают с обреченностью ветеранов
Бравым оттиском на гранит

Повезло! Все довольны и смелы
И в упор смотрят пробелы
Некого больше судить
Время размыло справедливость
Уже не важно, на ком осталась гадливость
Неприкасаемым, не отомстить

Расползлись надежды, застоялось время
Бесхребетное оказалось мартышкино племя
Каждый сам за себя, как - индивид
Прокатилась катком капитализация
И наступившая следом глобализация
Всем все ставит на вид!

Кто успешен, а кто в прогаре
Кто не утешен, а кто в  перегаре
Кто цел, а кто то - разбит
Мы танцуем, как марионетки пляшем
И каждый по очереди ляжем
Под свой мнимый гранит

Все здесь просто встало
Таким никчемно – малым
Что хочется иногда заскулить
Попс на мартышкино время
Размягчает висок и темя
Что может мозг – закоротить

И вот я стою и беспутно танцую
Сам себя здесь - зацелую
Чем я только здесь не набит
Не воюя, мы здесь проиграли
Нас поработили и закопали
Как свободный отряд и как вид…
2013.


Рецензии