Городское лето

 
Солнце летнее глумится,
Жарит мир над головой,
Город стал большой теплицей,
Мощной печкой тепловой.

Я иду по тротуару,
Задыхаясь духотой,
Может здесь, нет вовсе кары,
Но мой день был не простой.

Ветер слабый мне рубашку,
Чуть слегка потеребил,
А затем сбежал к ромашке,
Та была уже без сил.

Жарко им наверно тоже,
Не завидую цветам.
Струйки пота вдруг по коже,
Вмиг достали все места.

Стал я думать о фонтане,
О холодной лишь воде,
Оказалось, зря мечтал я,
Не нашел воды нигде.

Поспешил домой и понял,
Далеко я все ж забрел,
Город жил, пыхтел и спорил
Накалив свой ореол.

Тут увидев тень прохлады,
Побежал, прильнут я к ней,
Я не мог с собою ладить,
Становилось все дурней.

08.02.13г.


Рецензии