Безумие

Заполонили площади орущие,
Оделись в лозунги,
Вошли в словесный клинч.
Но растворялись среди них ведущие.
Ведомым видится ж взывающий «Ильич».
Оратор дышит яростью искусственной.
В глазах же страх,смятенье и – расчет.
А площадь одержимо и безумственно
Миропорядку выставляет счет.
«Даешь!» «Даешь!» - грохочет грома выпуклей.
И молниями гневными глаза
На улицы неудержимо вытекли,
Сорвав замки,запоры,тормоза…
Безумный гнев,питаясь оправданьями,
Мужает,входит в гневное «Ату!»…
И,стиснутые городскими зданьями,
Переступают яростью черту…
Потом придет,конечно,осознание,
Раскаянье,душевный паралич…
И усмехнется,выполнив задание,
С толпой смешавшийся сегодняшний «Ильич».


Рецензии