Коню

Расседлаю коня вороного,
Всё сниму и уздечку и стремя.
Будь свободен, ведь вольному воля.
Не в том месте живем, не в то время.

Не понять его резвые мысли.
Оседлали, уздечку надели,
И гарцует мой друг терпеливо,
Раз уж люди коней одолели.

Зачерпну воды родниковой,
И щекой прижмусь к его гриве.
Напою коня из ладоней.
Конь в ответ подмигнет игриво...


Рецензии