Отечество

Отечество не только на границе,
Отечество не только на плацу!
Оно бывает в самых разных лицах...
И сумки матери, и колка дров отцу...

Оно вокруг. Без касок, гимнастерок,
Оно массаж уставших ног жены,
Оно набор тех трудовых "четверок",
Ради которых ты не видел сны.

Отечество внутри гитары скрыто -
Ты песни на свидании поешь!
А если сволочи... Ну что ж, ОНА прикрыта -
Об сволочей гитару разобьешь!

Отечество! Оно и в гололеде,
В том, чтоб поднять, оправить, проводить...
Оно, конечно же, в плохой погоде,
Чтобы прохожего зонтом своим укрыть!

Отечество, частенько, в электричках,
В тех тамбурах с табличкой "НЕ КУРИТЬ"...
Отечество - оно в твоих привычках,
В желаньи и умении любить!

Отечество - оно в больничной койке.
Из вены твоей кровь течет опять -
Не выдержали у машины чьей-то стойки...
Твое отечество! Тебе его спасать!

Отечество бывает с кулаками:
Погоны, стойка "смирно", автомат.
Ну а бывает с голыми ногами
Голодных, брошенных "на дно" ребят...

Не важно, что в итоге выбираешь.
Ты просто защищай и не робей!
Оно ответит (и ты это знаешь)
Глазами и улыбками людей!

23.02.2013


Рецензии