Как же этот мальчик Родину любил

Мы, одев шинели,
Одного хотели:
Защитить Отчизну
И не пасть в бою.
Песни пули пели.
Застревали в теле.
Я ночами вижу
Маменьку свою.

Деревенька снится,
Что стоит в Полесье.
Чистая криница
С длинным журавлем.
Не успел влюбиться -
Сожалею здесь я.
Яркие зарницы.
Снова в бой идем.

Превосходят фрицы
В мощи нас и в силе.
Глупый не боится
Жизнь за зря отдать.
Мы же будем биться.
Силу их осилим.
Защитим Отчизну!
Как же больно, мать.

Пуля, рядом с сердцем,
Ты пожить решила.
Кто же будет с немцем
воевать, скажи?
На снегу кровавом
Тяжело согреться.
Вижу к переправе
Матушка бежит.

Просит:"Перевозчик,
Не спеши, родимый.
Ты отдай мне сына.
Богом я молю!"
Без меня уходит
Плот людьми набитый.
Санитарка Нина,
Вас благодарю.

Думал, что Вы - Ангел,
Что с небес спустился.
"Долго, милый, бредил.
Маму звал в бреду!"
Пулю что у сердца
Врач сегодня дарит.
"Везунок" - отметил.
Снова в бой иду.

Сколько их погибло.
Везунков безусых.
Сколько безымянных
На земле могил.
Позабыть об этом
Могут только трусы.
Как же этот мальчик
Родину любил!

Много в нашей жизни
нынче изменилось.
Победитель - Воин
Больше не в чести.
Мы деньгами мыслим.
Предаем героев.
Господи, помилуй.
Нам грехи прости.


Рецензии
Хорошо, проникновенно написано, с большим чувством,

Михаил Гуськов   24.02.2013 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.