Спор о жизни

 
Родина для нас была Святыней,
Даже в те далёкие детские года...
В юности казалось всё прекрасным,
Лучшего не знали мы тогда....

Родина в душе осталась прежней,
Только пережить пришлось немало...
И с возрастного своего мы пьедестала,
Видим, измененья к лучшему настало... 

А молодые  говорят нам – ерунда…
Сейчас живем мы лучше, чем тогда.
Попробуй в этом их разубедить,
Они считают с нами говорить
Не стоит и байду травить.

И с этим я, пожалуй,  соглашусь!
Дружнее прежде жили - это да!
Но, что мы видели тогда?
Послевоенную разруху,
Да иногда ржану – краюху?

Ходили в школу абы в чём,
И денег не было причём...
Учились - правда, хорошо,
Что оставалась нам ещё...

Для нас,  в диковинку,  всё было,
Машина, интернет, мобила...
Сейчас встречаясь в интернете,
Находимся  с тобой не рядом,
А  просто на одной планете...


Рецензии