Размышлизмы

Неплохо взять бы на заметку -
Читать до буквы этикетку.
***

Жизнь, что мельница - века
Перемелет без усилий.
Наши судьбы, как мука,
Оседают белой пылью.
***

Ах судьба, моя судьба
Мельницею вертится.
Прокрутила мне года,
Что жила не верится.
***

Зависимость и в малом не терплю.
Свобода - вот мерило жизни сладкой.
А тех, кто на чужой достаток падкий,
Не осуждаю, но и не люблю.
***
               
Случайная любовь бывает неслучайно.
И ранит и томит она необычайно.
Любовь такая тем и хороша,
Что болью очищается душа.
***

Вновь вложена мне в руки шпага.
Что защищать? Сплошной мираж.
И жизнь, как смятая бумага,
И я -  разбитых замков страж.
***

Всё слова и словоблудие
Про значенье, назначение.
Мы подсудные  и судьи мы,
Как один, без исключения.
***

Вначале деньги, а любовь потом.
Всё на продажу -  даже тело, чувство.
Обман становится искусством.
И в доброте мы видим зло.

Подмена ценностей навязана, увы.
А рыба загнивает с головы.
***

Жизнь уходит сквозь пальцы жёлтой горстью песка.
Повернуть время вспять невозможно никак.
***

Необязательность всегда
Чревата ссорой и разрывом.
Души прекрасные порывы
Погасит в сердце без труда.
***

Жизнь без начала и конца.
Весною каждой - обновление.
И это мудрое  решение
Подарок самого Творца.
***       

Любовь. Как много пало судеб
В борьбе за счастие с тобой.
Ты губишь легковерных, губишь,
Маня надеждою пустой.
***

В стихах ищу я упоения.
В них мир невидимый сокрыт.
В них радость жизни и забвение,
И боль, и счастие, и стыд.
***

Пусть каждому отмерен жизни срок.
И всех нас призовёт Всевышний.
Но эта жизнь, сплетённая из строк,
Продлится в миллионах жизней.
***

Где человек с душою благородной
Лишь снисходительно вздохнёт,
Там душу изгрызёт голодный,
А трус начальству донесёт.
***

Из вечности к нам обращаются ОНИ -
Известные писатели, поэты,
Наполнить чтобы наши души светом
И смыслом жизни прожитые дни.
***

Сегодня в почёте порок.
Увы! Торжествуют невежды.
Их мысли теснятся у ног.
А счастье находится между.
***

Коль совесть спит, то всем беда.
Бессовестность пороки умножает
И их в стихах и песнях воспевает,
Губя тем самым правду без стыда.
***    
          
О! Эти предвкушенья радости:
Смятенье чувств, желаний череда.
Мечты прекраснее реальности
Бывают, к сожаленью, господа.


Рецензии
Миниатюра это класс, они достойные у Вас

Валентин Брилев   10.06.2015 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин.

Нина Дедлова   10.06.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.