Красный конь

"Конник* мой красный! Унеси меня в поле,
Где свобода гуляет, где ветра и раздолье!
Из скр'ещенных рук не рассыплется горе,
В небо радугой взвейся, мой друг по неволе..."
"Конник мой красный! Унеси меня в поле!"
Яни Сит -Иззия

  Красный конь

Принесёт тебя кОник на заре к водопою,**
За туманом, росой твои очи откроет,
Красный конь, сильный зверь, он ударит копытом
И фонтаном вода, хорошеешь, струями омытая.

Рассвет встаёт,
Заржёт
Красавец- конь,
Уйдёт
В галоп-
Не остановит никакой барьер
И скорость быстро, вихрем наберёт,
Стремясь взлететь на пик небесных сфер.

Держитесь крепче Вы в седле-
Метеоритный дождь осколками смертельными грозит,
Но прыток конь, он смерть спокойно, плавно обойдёт
И ни один из них до вас не долетит.

Верна, крепка у Вас рука- в узде
Комету за собою поведёт
И пик небесных сфер во всей своей красе
Свечением кометным расцветёт.

И в звёздной вышине, на острие вселенной-
Шедевры чУдные Творца:
Вы (женщина!), в главЕнстве непременном
И лошадь (конь)- изящность линий, бег-
Я им бы любовался без конца.

И смело говорю:-"Вам- верный друг,
Горячий конь, он не предаст,
Хоть даже выпадет узда из рук.
Спасая Вас-
Он в море бросится,
Поскачет и в огонь-
Такой вот этот конь!"

*- Конник - Конный воин; кавалерист
**- Коник, коника, м. (обл. ). 1. Конек (в 1 знач. ).
Хотел бы я иметь такого славного коника. 
2) Ласк. к имя существительное : конь (1*1).
**- по картине К.С.Петрова- Водкина "Купание Красного коня"


Рецензии
КАТАЛСЯ НА ЛОШАДИ ВЕРХОМ.ПОНРАВИЛОСЬ!УМНЫЕ ОНИ,КОНИ.

Роман Матронов 2   23.03.2013 19:00     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилась верховая езда
(Я так доволен)-
Скакун горяч, во лбу горит звезда,
Он ветром в беге был, он в этом волен.

Сергей Кузнецов Ник   23.03.2013 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.