***

Так одинок лампадки свет,
Дотлели угольки в ночи,
А мне дождаться бы рассвет,
В окно лишь только дождь стучит.

По телу пробегает дрожь,
Играют тени меж собой,
И ветер чем - то с ними схож,
Он бродит по пятам за мной.

Была та ночь длиннее всех,
Я не смогла уснуть,
И только с криком петухов,
Смогла я, наконец, вздохнуть…


Рецензии