Чёрный ворон

Что ты чёрный ворон вьёшься
Над моею головой?
Ты добычи не дождёшься.
Чёрный ворон я не твой.
Ты добычи не дождёшься.
Чёрный ворон я не твой.

Повяжу кроваву рану,
Милой даренным платком
И не стану, нет не стану
Твоими лакомым куском.
И не стану, нет не стану
Твоими лакомым куском.

Не склюёшь мои ты очи
Ранней утренней порой.
Клюв напрасно злобно точишь
Чёрный ворон я живой.
Клюв напрасно злобно точишь
Чёрный ворон я живой.

В землю море крови льётся.
Сколько можно воевать?!
Больше, ворон, не придётся
Человечину клевать.
Тебе ворон не придётся
Человечину клевать.

Бросим под ноги патроны
И вернёмся все домой.
На войну ушёл ещё зелёным,
Я теперь я весь седой.
На войну ушёл ещё зелёным,
А теперь совсем седой.

Сяду на коня лихого,
Чтоб до дому доскакать.
Хватит смерти бестолково
Свои жизни отдавать!
Хватит смерти бестолково
Свои жизни отдавать!

Не дождёшься, чёрный ворон,
Лютой смертушки моей.
Смотрит с неба хищным взором.
Меня ворон пожалей.
Смотрит с неба хищным взором.
Меня ворон пожалей!

P.S.
Вчера закончился сериал "Страсти по Чапаю"
Фильм снят простовато, но Герои фильма мне
понравились, особенно Василий Иванович.
Жалко было с ними расставаться.
Стал напевать песню "Чёрный ворон" удивился,
что кроме первого куплета никогда песню ни от кого
не слышал. Решил глянуть в интернете полный текст
и понял в чём дело. Разных вариантов много, но
после красивого первого куплета, дальше какие-то нескладушки.
Песня народная, а я тоже вроде как народ :))
Исправим положение... 


Рецензии
Алёша, я от всего сердца поздравляю тебя с праздником настоящих мужчин.Желаю тебе любви, здоровья, успехов в любом деле и творческого вдохновения. Пусть твоя Муза никогда не покинет тебя!

С теплом, Лариса. Кстати, скоро женский праздник,
ты поздравь меня, проказник. :-)))))))

Лариса Козлова   23.02.2013 02:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Границы на замке :))

Алексей Маров   23.02.2013 16:39   Заявить о нарушении