Зимняя ночь

Остывающей кровью рябиновой
Зимний вечер скатился на снег,
И огарок свечи стеариновой
Освещает мой дачный ночлег.

А снаружи ни скрипа ни звука.
Неподвижность-природный гипноз,
Толи черт меня это попутал,
Или ангел-хранитель занес?

Вот подружка-печурка чугунная
Задышала.Дым белым столбом.
Ночь морозная выдалась,лунная,
Спит земля летаргическим сном.

Оплывает свеча понемногу,
И слегка запотело стекло,
И в жилье превращает "берлогу",
Заполняя пространство,тепло!

Ожил чайник-вода закипела,
Забурлила.Заваривать срок.
Чай с мороза-великое дело,
Задушевной беседы предлог!

Без товарища,что за беседа?
Одиночество-тягостный крест!
Собеседника нет,ни соседа,
Ни собаки бродячей окрест!

Разморило,привиделось лето,
Как мираж,или сонный туман.
Сомневаюсь,а было ли это:
Душный полдень,цветочный дурман?

Травы,бабочки,птичее пение,
Звон кузнечиков,шелест стрекоз...
Просыпаюсь-оцепенение,
Только снег,тишина и мороз.


Рецензии
Замечательное стихотворение.Поздравляю с литературной
удачей. Желаю новых творческих успехов.С уважением.

Владимир Алексеевич Кузнецов   10.09.2013 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.