Письмо к женщине по мотивам С. Есенина

 Прости, любимая,прости, что не сберег.
 Прости, что выбил клин  у эшафота.
 Прости, что совладать с собой не смог,
 А лишь увел от топкого болота.

 Не мог я угасать в рутинной мгле.
 Рвал с корнем кровоточащее сердце.
 Но чувствую, что важное тебе
 Не досказал я,прикрывая дверцу.

 Горю я ярким пламенем свечи.
 Не тлею мрачно и себя жалея.
 Прошу, не осуждай меня, молчи.
 Я все года в душе тобой болею.

 Я не смогу сказать  всего тебе.
 Пусть лучше я останусь в твоей тени.
 Скажу словами, что звучат во мне,
 Которые изрек Сергей Есенин:

 "Простите мне... Я знаю, вы не та.
 Живете вы с серьезным, умным мужем.
 Что не нужна вам наша маета.
 И сам я вам ни капельки не нужен."


Рецензии