Ирония судьбы

Времена уносятся как дым,
Люди же пытаются упрямо,
Камни в них подводные искать,
Чтобы впредь на них не натыкаться.
Политики все знают и везде
Проводят с оппонентами  дебаты,
Рецепты предлагая, чтоб в грядущем,
Жить на Руси всем было хорошо.
С подругою давненько родились,
Свидетелями двух режимов стали,
Однажды всем знакомым кости мыли,
Незаметно на дебаты перешли.
Она: У нас в провинции при коммунистах,
Продуктов множество ходило в дефицитах,
Газеты все писали о каких-то закромах.
Это минус.
Я: И вот дожились- закрома открылись,
Как глыбы снежные на граждан навалились,
В торговых точках еле-еле разместились.
Это плюс.
Она: Вот раньше, если отхватил кусок прекрасный,
Душа от радости поет, он был вкусный,
Настоящий, пусть даже если это сыр колбасный.
Это плюс.
Я:  Сейчас приобретение продуктов –это риск,
За неплохие бабки приобрести ты можешь микс,
Его в больших количествах готовят люди-икс.
Это минус.
В примере этом каков же результат ?
Считаем, получаем: пятьдесят на пятьдесят!
Ешкин кот!  Да в чем же дело?
Одно ушло, другое прилетело.
Ирония судьбы – решили мы, уселись рядом,
И мысли горькие  заели шоколадом.
К чему я ?  Да к тому, завышено
Истории значенье. 
История  -событий цепь и куча сплетен,
Клондайк для графоманов и больше ничего.


Рецензии