День рождения

День рождения!
Я так его ждал когда-то.
Мы пили все чай с вареньем,
Меня поздравляли ребята.
Торт испекала мама,
Домашний такой, простой.
А я сокрушался упрямо:
Ну что же я юный такой!?
Ещё Чебурашка с Геной
Пели мне песню свою,
Что, мол, этот день, к сожаленью,
Всего только раз в году.

О Боже! О Боже! Как часто!
Я повторяю сейчас.
Дни эти, словно ненастье,
Сыплются градом на нас.
И думаю я с сожаленьем:
Да лучше бы раз в пару лет
Был бы у нас день рождения...
Но время смеётся в ответ...
Оно, словно поезд, мчится.
Теперь мне за ним не поспеть.
Не стану, наверно, артистом.
Но песни свои буду петь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.