Жрица

Беспокойным жестом(отрепетируй)
покажи солнце им.
Как марионеткой манипулируй
сердцем своим.

На каждую ноту созвучьем красок
радугой отвечай.
Не выдержит сцена их грязны плясок
во славу тебе - не печаль.

Не сила во власти, а власть во спасенье
их ранненых душ.
Из пропитых глотох их сиплое пенье-
контраста унылого пунш.

народец - и только, их слабость - напиться
и во славу тебе голосить.
Ты - их богиня, их - воин, их - жрица
и только тебе их судить!

И только тебе выносить приговоры:
пряник, любовь, или кнут.
Горы? свернут для тебя они горы,
лишь бы ты не ослабила пут.

Пут их веры в тебя - каждый бой с ней - последний,
каждый день - на бой новый шанс.
Укажи им опять наугад путь  победный,
подразумевая альянс.

Но они не поймут - уничтожат всё племя,
сожгут на костре вождя.
Ты радуешься, пусть, тебе что за дело?
как хотят понимают тебя.

И боготворят - жертвы, новые жертвы
во имя тебя на алтарь.
Тебя не спросили. Зачем? Они смертны,
а ты же бессмертная. Жаль.

Жаль их жизни, весь смысл которых - лишь ты,
но что же поделаешь? мир..
К твоим ногам небо, а к их лишь цветы,
что будут расти у могил.

Ты - жрица! Но титул так скучен порой,
что хочется к черту послать
весь этот народец, но он с тобой
некуда от него не сбежать.

И в том основная идея тьмы, света
и того, что меж ними ними растет:
Ты - жрица, но ты до тех пор бесмертна,
пока будет жить твой народ.


Рецензии