Обеты крещения

Не забыл ли обеты крещенья,
что всю жизнь обещал выполнять?
Отрекаться от слуг искушений
и Христу себя сочетать?

Не забыл ли смертные муки,
что Господь претерпел на кресте?
От гвоздей кровавые руки
и терновый венец на главе?

Что ж, давай, просыпайся от спячки
и вставай на тропу войны.
Бог слепого сделает зрячим,
вырвет грешника из лап сатаны.

Не забудь обетов крещенья,
что всю жизнь обещал выполнять.
Отрекайся от слуг искушений
и себя Христу сочетай!

20-23.02.2013


Рецензии