Море

Море волнуется пеной шумящею,
Манит сверкающей далью манящею,
Светится искрами лунною полночью,
Волнами быстрыми гладит и льнёт
К берегу светлому, вечно желанному,
Песней зовущему из ожидания.
Верь, что всё сбудется и обещается,
Где-то в конце пути счастье нас ждёт.
Ветры залётные,дали туманные,
Свечи рассветные с дальними странами,
Мы повстречаемся и распрощаемся,
Жизни течением нас разнесёт.
Слёзы победные, фразы случайные,
Радости светлые, смерть без отчаянья...
Всё относительно, нам ли печалиться?
Там, на краю земли, счастье нас ждёт.


Рецензии