Зарядка на ипподроме

На ипподроме утро раннее.
Восходит солнце. Тишина.
Выходят не спеша на поле
Два стройных белых скакуна.

Они спокойненько гуляют,
Траву с росой порой жуют...
Вот к ним наездники подходят
 И на дорожку их ведут.

Несутся лошади в упряжке
Ездок в коляске и с кнутом.
Их обогнать хотят дворняжки
Махая весело хвостом.

Второй и третий круг проходят.
Дворняжки высунув язык
Отстали так, что не догонят
Тех скакунов - друзей своих...

Вновь подошла к окну и вижу,
Уходят кони отдыхать.
А где дворняги? Где же?
Вижу!
Лежат пластом не шевелясь.

Вот отдышались. Побежали
Рысцою лёгкою друзья.
Все четверо бегут спокойно:
Два скакуна, два друга пса.


Рецензии