Одним залпом!

Мы не клянем судьбу превратную
И поднимаем пламенный бокал
За тех, кто правит службу ратную,
И тех, кто ее честно «отпахал»!
Так пусть вино в бокале плещется,
Когда надежно обеспечен тыл.
За доблестных защитников Отечества
В сей славный день Вооруженных Сил!


За время службы солдат съедает столько овса,
что ему стыдно смотреть в глаза лошади,
но за то же время он пробегает столько километров,
что лошади стыдно смотреть ему в глаза.


Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!


Сколько солдата не корми, а его все равно домой тянет!


Солдат может все. Но кто ж ему это позволит?


Утром солдат не может завтракать, потому что думает о Родине.
Днем солдат не может обедать, потому что думает о Родине.
Вечером солдат не может ужинать, потому что думает о Родине.
Ночью солдат не может спать, потому что проголодался.


Если бы у Архимеда была точка опоры, он перевернул бы Землю.
Если у солдата появится точка опоры, он моментально уснет.


Если обычных детей приносят аисты, то будущих военачальников – дятлы.


Из всех невзгод солдату не грозят только переедание и пересыпание.


Не пойдешь служить – потеряешь полжизни.
А пойдешь – можешь потерять и жизнь.


Жизнь – это длинная очередь за смертью.
Но солдат вежливо пропускают без очереди…




Из фольклорного сборника М.Лазарева
«Музей войсковых фигур»


Рецензии
Коль преступлений изобилие,
То надо всех оповещать:
От произвола и насилия
Пора солдат нам защищать!

Спасибо, Мишель! Понравилось! Особенно сильно про солдат, которых без очереди пропускают...
С уважением,

Эдель Вайс   12.12.2013 22:49     Заявить о нарушении
Это всё-таки фольклорный сборник, а народ у нас за словом в карман не полезет. Сборник большой, 250 страниц. Надо бы еще что-нибудь выложить...

Мишель Лазарев   13.12.2013 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.