О дружбе

Мне очень часто говорили,
Что нету больше дружбы в мире
Её лишь в книгах сохранили,
Как пламенный души порыв.
Мне так настойчиво твердили,
Что в дружбе женской нету силы,
Что горя многие испили,
Кто этим хрупким смыслом жил.
Я называла их лжецами,
Проклятыми клеветниками,
Которые не знали сами
О нашей дружбе дорогой. 
Я им в лицо тогда смеялась-
Подумаешь, какая малость!
И чтобы я вот так попалась?!
Мы не расстанемся, о нет!
О, как глупа была тогда я!
Всю жизнь тебя, как будто, зная.
А ты ушла, не предавая.
Забыла. Бросила меня.
Я всё прекрасно понимаю:
Другая жизнь, любовь иная,
Но вечерами вспоминая,
Дань дружбе нашей отдавай.

17.01.2010


Рецензии
Невероятно душевно.

Марчеза   23.02.2013 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Давний гвоздь в сердце.

Руслана Кудрявцева   23.02.2013 23:15   Заявить о нарушении