Опять разорвался близко снаряд

Опять разорвался близко снаряд               
И разлетелись осколки.               
У нас в батальоне много солдат               
Но ни у всех есть винтовки.               

Пусть артобстрел, мы переждём               
Нам торопиться не к спеху.               
С той стороны нас встречают огнём               
Становится нам не до смеха.               

И вот по окопам уже понесло               
За бруствер смотрю, удивляюсь.               
На той стороне немцев полно               
А я вот сижу, улыбаюсь.               

Тут встал во весь рост наш старшина               
И крикнул: «Ребята за мной».               
Куда ж нам деваться, война есть война               
И мы ломанулись стеной.               

Бежал я, не помню как добежал               
И вот уже фланги открылись.               
Тут немец достал длинный кинжал               
И мы с ним как звери сцепились.               

Закончился бой, наша взяла               
Весь вечер мы пили спиртягу.               
И командир мне обещал               
Орден на грудь «За отвагу».               

24 Февраля (13:54) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии