Нижний Новгород славен ГАЗелями

Нижний Новгород славен Ярмаркой
Город славен своим Кремлём!
Славен Мининым и Пожарским он!
И «ГАЗелями» славен он!

Зарождалось здесь ополчение,
Минин здесь собирал народ.
Здесь рождалось автомобилестроение!
Наша гордость – Автозавод!

Где победа в цехах ковалась,
Где Бусыгин свой ставил рекорд!
Здесь Полуторка создавалась –
Молодой России оплот!

Здесь рождалась семья большая –
Город в городе – Автозавод!
Вместе строили, создавали
Развивали родной завод!

Здесь рождалась новая техника.
Здесь рождался рабочий класс,
Инженерная мысль советская
В слове ёмком, коротком «ГАЗ»!

Здесь Полуторка вместе с Эмкою.
Здесь «Победа» после войны.
«Волга» здесь родилась двадцать первая
Гордость нашей большой страны!

«Волга», «Чайка», «ГАЗель» и «Соболь»,
«Атаман», «Баргузин», «Садко»
Много техники разной, новой
Выпускалось здесь каждый год.

Нижний Новгород славен Ярмаркой,
Город славен своим Кремлём.
Славен «Волгою», славен «Чайкою»
И «ГАЗелями» славен он!


Рецензии