Вернулась в русло...

Смеялась,
 рвалась и металась,
Куда – то мчалась,
Возвращалась
Всё перепутав
Ввысь взлетая
Жизнь,
  в своё русло направляя
Где вновь казалось
 мало места,
Где было грустно,
 было  тесно,
Но всё же
 от избытка чувства
Сгорала…
 в пламени искусства.
И,  чтоб не сгинуть
мелкой сошкой,
 Как дар небес
В своё лукошко,
сложив кусочки
Жизни бурной
Неслась в потоке…
 обоюдно
Сливаясь с вешнею водой
В русло
Вернулась…
 на покой.


Рецензии