Бессмертный Защитник

На парад шёл солдат
Вдоль Невы в День Победы
И звеня от наград,
За спасённые чьи-то рассветы,
Был Победой богат,
Исполнив страны все заветы.

И седые от жизни виски
Лениградские ветры тихонько касались,
Отдавали честь ему моряки,
И в душе перед ним преклонялись.

Шёл солдат не касаясь земли,
Ног не чуя, не ведая шага -
Их забрали войны той огни,
Вспышкой помнится только палата
И усталые рядом врачи,
И слова: «Жизнь – большая награда!».

Шёл гвардии вечный солдат,
Невысокого, вроде бы, роста,
Но казалось он выше ребят,
Выше Смерти и Жизни просто.

Просто духом был выше солдат,
Переживший врагов пораженье,
Воевавший не ради наград,
Воевавший за народа спасенье.

Вдоль Невы гордо шёл человек,
Честь ему моряки отдавали,
Уходил он в бессмертия век,
Чтобы вспомнив - также страну защищали!

23.02.2013г.


Рецензии
Хороший стих.Страна должна помнить своих героев.
С уважением,Татьяна.

Татьяна Азорская   25.02.2013 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо!
Эта фотография 70-х годов очень сильно отражает подвиг тех, порой безвестных героев страны, их дух и волю...
С благодарностью и уважением,

Александр Александрович Зинченко   25.02.2013 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.