Оловянный солдатик

Без вдохновения ни первые сутки,
Но я тут, ведь все сполна возвращается.
Бабочки растворились в желудке,
Ну что ж, прощайте... прощайте.

В моем рукаве ничего не припрятано.
Я... словно патокой вымазан.
Смеяться нужно после слова лопата,
А не после близости.
Нет. не после.

Вода течет вверх по трубам.
По венам - формулы для зачетов.
Родные руки давно чужие, грубые,
Самолеты падают без пилотов.

Погасли фонари в переулках.
А я жду как оловянный солдатик,
Но балерина танцует в своей шкатулке,
Боится помять платье.


Рецензии